Является ли секс для мужчин более важным, чем любовь?

Недавно ученые подтвердили еще раз, что романтическая любовь и секс — это две абсолютно разные вещи, иногда даже не связанные друг с другом.
Во время обследования добровольцев им показали фотографии своих любимых людей и, одновременно, с этим ученые сканировали их мозг. Механизм активации некоторых частей мозга сильно отличается от механизма, вызванного сексуальным возбуждением. По мнению ученых, любовь — это такой же мощный двигатель в человеческой жизни, как, например, голод.
Руководитель исследования, антрополог Хелен Фишер из Университета Рутгерса, Канада, напоминает, что на протяжении всей истории человечества люди создавали поэзию и музыку, пели песни, танцевали и даже умирали от любви, но не из-за секса! Хотя считается, что для мужчин секс является гораздо более важным, чем любовь, но это совсем не умаляет их возможности любить: в среднем три из четырех самоубийств из-за несчастной любви совершаются именно мужчинами. Кстати девушки по вызову москвы есть на сайте prostitutka24.net.

Мужчины влюбляются чаще, чем женщины, потому что они «визуализируют» любовь, то есть «любят глазами». И этому есть логическое объяснение: мужчины сначало визуально определяют партнера, способного дать здорового потомства. А женщины имеют тенденцию думать другими категориями: при взгляде на фото своих любимых людей у них активизируется часть мозга, связанная с памятью.
Фишер предполагает, что этот рефлекс выработался за миллионы лет, а на «древнем языке» он может означать: «А принес ли этот мужчина мясо на прошлой неделе?» Для выживания семьи и рода это имело огромное значение.
Может быть, именно поэтому женщины очень хорошо помнят все подробности отношений со своим партнером.
На вопрос, почему так быстро проходит период романтического увлечения, Фишер отвечает с предположением, что человеческие возможности ограничены: жить все время на вершине эмоций невозможно. Это вызвало бы огромные энергетические потери и изтощило человека. Именно из-за этого после влюбленности следует привязанность.